Velouté de potiron
Bon comme il fallait que je m'alimente quand même hier soir et que je voulais faire un repas léger, j'ai donc fait un petit velouté de potiron.
Une recette simple et rapide à réaliser !
Ingrédients :
- un gros quartier de Potiron (le mien faisait 1,6 Kg)
- du beurre demi-sel
- de la crème liquide
- du muscade
- du poivre
- du sel
Etapes :
1. Découper en très gros cube le potiron et enlever la peau.
2. Déposer le potiron dans un gros faitout et recouvrir d'eau.
3. Laisser cuire pendant 20-25 minutes (il faut que la chair du potiron soit tendre)
4. Retirer le potiron et répartir en 2 lots
5. Mixer dans un blender :
Accompagnement :
Pour un repas complet, j'ai mis par assiette 2 tranches de poulet et un peu de tapanade aux poivrons grillés.
(Bon pour la tapenade aux poivrons, c'est parce que j'aime cela et que finalement cela se marie super bien avec le velouté)
Une recette simple et rapide à réaliser !
Ingrédients :
- un gros quartier de Potiron (le mien faisait 1,6 Kg)
- du beurre demi-sel
- de la crème liquide
- du muscade
- du poivre
- du sel
Etapes :
1. Découper en très gros cube le potiron et enlever la peau.
2. Déposer le potiron dans un gros faitout et recouvrir d'eau.
3. Laisser cuire pendant 20-25 minutes (il faut que la chair du potiron soit tendre)
4. Retirer le potiron et répartir en 2 lots
5. Mixer dans un blender :
- - un lot de potiron
- - un peu de crème liquide
- - un peu de beurre
- - Poivre/Sel/muscade
Accompagnement :
Pour un repas complet, j'ai mis par assiette 2 tranches de poulet et un peu de tapanade aux poivrons grillés.
(Bon pour la tapenade aux poivrons, c'est parce que j'aime cela et que finalement cela se marie super bien avec le velouté)