Moji'Cheesecake

Publié le par Ngo

J'aime beaucoup le mojito et j'aime beaucoup le cheesecake aussi !
Alors une petite combinaison des 2 pour faire un petit dessert de l'été : Moji'Cheesecake

Ingrédients :
  • un paquet de biscuits au beurre
  • de la menthe (3 ou 4 branches env.)
  • du beurre (A vue, env. 50g)
  • 400g de fromage frais à tartiner (j'ai pris du leader price allégé)
  • 50g de sucre roux vanillé
  • env. 70g de sirop de sucre de canne
  • 30g de rhum
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 3 à 4 oeufs
  • le jus d'un citron vert et son zeste

Etapes :
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Cassez les biscuits finement, y ajoutez la menthe ciselée et le beurre.
  • Bien mélangez, afin d'obtenir comme une pâte à crumble
  • Beurrez et farinez un moule à tarte
  • Déposez le mélange biscuit/menthe/beurre de manière homogène dans le moule et mettez au frigo en attendant
  • Pour le mélange à cheesecake, mélangez :
    • le sucre roux avec le fromage frais,
    • le sirop de canne et les oeufs,
    • le rhum, le jus de citron et le zeste,
    • la crème
  • Déposez ce mélange dans le moule à tarte et mettez le tout au four pendant 40 minutes
  • Laissez reposer au moins 2 heures au frigo.

J'avais fait aussi une espèce de caramel au citron mais je l'ai un peu râté, il était trop liquide...
du coup, je ne vous mets pas la recette...
sinon le résultat n'est pas mauvais, c'est très frais.
L'alcool dans le dessert s'est évaporé lors de la cuisson, donc même un enfant peut en manger.



La photo a été prise avec le caramel trop liquide.
Du coup avant de le servir, je l'ai un peu épongé, voili 


Publié dans Yummy & Ngo Sucrée

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