Panna Cotta au coulis de mangue, au litchi et aux framboises

Publié le par Ngo

 J'ai un faible pour les Panna Cotta, peut être pour :
  • leur goût vanillé et peu sucré...
  • leur côté régressif et ludique...
  • leur aspect "gélatineux" et crémeux à la fois...
ou peut être pour tous ces points cités à la fois !

Enfin bref, il y a quelques mois (au moins 6), je me suis donc acheté le livre de recettes de Laura Zavan pour réaliser enfin des Panna Cotta maison (Collection Petits Plats chez Marabout)... chose que je n'ai fait qu'hier soir !

Je me suis donc inspiré de la recette de base de ce livre (pour 4 personnes) :
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1,5 CS de poudre de flan vanille (remplace le sucre et la gélatine)
  • 1 gousse de vanille
  • le zeste râpé d'un demi citron non traité
Bon comme je n'avais pas forcément tout cela, j'ai utilisé :
  • 40 cl de crème liquide entière + 20 cl de crème liquide légère
  • 2 CS de poudre de flan pâtissière
  • 1 gousse de vanille "commerce équitable"
  • 2 CS de sucre glace
  • le zeste râpé d'un demi citron vert


Pour le réaliser :
1) Dans une casserole, mettre la crème, la vanille fendue en 2 et le zeste de citron. Faire chauffer à feux doux en remuant souvent et cela pendant 3 minutes
2) Incorporer la poudre de flan avec un fouet et mélanger jusqu'aux 1e signes d'ébullition, puis retirer du feu
3) A l'aide d'un couteau, gratter les graines à l'intérieur de la vanille et les mettre dans la crème
4) Laisser tièdir 5 minutes, en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'un peau
5) Verser la crème vanillée dans des verres, laisser refroidir à température ambiante
6) Pendant ce temps, préparer la partie "Fruits" :
  • Prendre le contenu d'une boite de mangue et mixer pour obtenir un coulis, via un blender
  • Prendre quelques litchis que l'on découpe grossiérement
  • Réserver quelques framboises
7) Normalement après 10 à 15 minutes de repos, la crème aura légérement figé. A ce moment là, ajouter le litchi, puis le coulis et enfin les framboises.
8) Recouvrir les verres d'un film plastique et mettre au moins 2 heures au frigo.

Et Voilà, Bon Appétit
Panna Cotta - Mangue Litchi & Framboise
Edit à 23H30 :

Miam Miam le soir et verdict : gO_od !  la consistance est crémeuse mais Il faudrait peut être plus de "gélifiant" si on veut le mettre dans un ramequin et le démouler une fois la crème figée !

Publié dans Yummy & Ngo Sucrée

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