Gyoza

Publié le par Ngo

La recette originale vient d'un site de cuisine japonaise facile, mais hélàs la personne qui a fait ce site ne le met plus à jour depuis mars 2004. Mais je vous conseille d'y jeter un coup d'oeil car il y a quelques recettes vraiment sympa !

Ingrédients pour environ 50 raviolis
- 2 sachets de pâte à Gyoza (je les ai trouvé à paris 13 dans le magasin qui s'appelle "big Store")
- 1 sachet de "Nira" -> c'est une herbe qui a un goût prononcée. Dans les magasins chinois, on peut le trouver sous le nom de "lahé".
- 1 morceau de gingembre -> plus ou moins gros en fonction de la préférence pour cette racine
- 4 feuilles de chou chinois
- 6 brins de ciboulette
- 500 g de porc hâché -> palette de porc de préférence car c'est moins gras

Etapes :
1. Hâcher tous les légumes finement
2. Mélanger les à la viande.
3. Préparation du ravioli -> prendre une pâte à gyoza :

4. Cuisson :
   - Mettre un peu d'huile dans un gros poêle à feu vif-moyen
   - ajouter les raviolis
   - Mettre de l'eau jusque recouvrir à moitié les raviolis
   - couvrir le poêle et laisser cuire jusque disparition de l'eau.
5. Servir avec de la sauce de soja, avec un peu d'huile pimenté ou  de poudre de piments

Publié dans Yummy & Ngo Salée

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laurent 01/12/2006 23:39

soun < oui c'est le eat club souvent pour moi! mais je ne suis toujours pas digne d'essuyer la poussière qu'il y a sur les chaussures de Louis (pour n'en siter qu'un)

phally 01/12/2006 14:16

un petit /clap pour le dessin en crayola :D

Cé' 01/12/2006 11:13

fafa > lol ! ^^

vu que je suis malade même la photo me donne pas envie... #je vais mourir#

phally 01/12/2006 10:42

Hn tu connais pourtant mon tél !!!

Minh 30/11/2006 17:55

Ca ressemble au ravioli chinois.C'est pas cuit sur la photo mais ca donne deja l'eau a la bouche  :p