GingerBread & Pain d'épices

Publié le par Ngo


J'ai une tonne de cannelle dans mes placards, je ne sais pas pourquoi :)
Du coup, ce week-end, j'ai eu envie de faire des recettes avec cette épice.

Pour commencer, une tentative de pain d'épice, en suivant la recette suivante trouvée sur marmiton -> ici.
Je n'avais plus de muscade.
Je n'en ai donc pas mis mais j'ai ajouté le zeste d'une orange non traitée...

Ben c'est super bon \o/ !

Et comme j'avais aussi un moule de petits bonshommes... huhu, je me suis amusée à en faire :)
Mais la version dans un moule à cake est plus moelleuse.



Un petit rappel des ingrédients :
- 250 g de miel (je sais que c'est gâché mais il me restait un vieux pot de miel d'acacia, alors je l'ai utilisé)
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- le zeste d'une orange non traitée
- 2 œufs
- 10 cl de lait un peu tiède

Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Faire chauffer 250 g de miel à la casserole, puis verser le bien chaud dans un saladier sur les 250 g de farine mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, cannelle, gingembre et 4 épices.
Remuer cette préparation avec une cuillère en bois en incorporant petit à petit 2 œufs battus et le lait.
Verser le mélange dans un moule à cake bien beurré et fariné (et aussi dans le moule à petits bonshommes dans mon cas, il y a assez pour les 2 moules).
Enfourner et laisser cuire pendant 1h (mais env. 20-25 min max pour les petits bonshommes).
Démouler le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.
Attendre 24 heures au minimum avant de le déguster.
(Je n'ai attendu en fait... ben c'est Yummy aussi :))

Publié dans Yummy & Ngo Sucrée

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Commenter cet article

Ngo 16/12/2009 22:24


@Flou > hé ! hé ! achat aux States :)


flou 16/12/2009 13:36


trop chous les bonhommes! jamais vu un moule comme ça!


nGo 08/12/2009 21:11


@Brume> j'en ferai pour le réveillon du nouvel an ^^


Brume 08/12/2009 19:15



Mais pourquoi j'habite si loooiiiiiinnnnnnn (cri du coeur de mon estomac...)



nGo 08/12/2009 13:53


@pekh> de rien :)