Ngo'Bento#7 - Inarizushi & Crème au Sésame Noir

Publié le par Ngo


En faisant mes courses à Kioko, la petite épicerie japonaise vers Opéra, je suis tombée sur ces 2 préparations qui m'ont donné envie de les acheter et surtout de les mettre dans un bento :

Voilà c'est chose faite pour le Bento du Lundi soir de Mossieur Lolo :

Kesako l'inarizushi ?
Ce sont tout simplement des poches de soja frit remplies de riz à sushi.
Vous pouvez trouver une petite explication bien faite sur le blog de French Bento.

Pour la farce de riz à sushi, j'ai pris du riz thai au lieu du riz rond à la japonaise. J'ai ajouté à ce riz, après cuisson au rice cooker, une préparation pour sushi (une espèce de poudre que l'on peut trouver aussi chez Kioko ou d'autres petits magasins asiatiques), un peu de petits pois et des petites tranches de tomate séchée.
J'ai aussi ajouté à ce mélange le jus provenant du sachet d'inarizushi.
Et hop, plus qu'à garnir les petites poches de soja !

Le sauté de carottes jaunes et oranges a été fait avec env. 200g de légumes et une 1/4 échalotte émincée, dans un peu d'huile d'olive et un peu de beurre salé. En fin de cuisson, j'ai mis un petit peu de miel.
Voili !
C'est assez rapide, le plus long étant la cuisson du riz.
Si vous aimé le sucré/salé, les Inarizushi sont pour vous !
Yummy !

Sinon pour la crème au sésame noir, c'est pas mal pour une préparation toute prête ^^
On sent bien le sésame noir, c'est crémeux... Bref une jolie découverte.
J'essaierai de le refaire avec des ingrédients moins industriels, plus Home Made ^^


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