Thoumieux...
... ou presque :)
A force de regarder les émissions de bouffe à la TV, M6 notamment avec son 1e TOP CHEF, on a un avis très orienté :)
Donc forcément quand on demande à ma soeur de crotte où elle veut manger pour son anniversaire, elle me sort : "Et la brasserie de JF Piège ?" (1 des jurés de Top Chef, ex-chef du restaurant Les Ambassadeurs au Crillon).
Et voilà, comment on se retrouve à réserver au Thoumieux, un dimanche soir.
^^
Je m'attendais pas à grande chose, juste à trouver des produits de qualité et de goût.
Verdict :
...
...
...
J'adore !
Tout a été goûteux et sans artifice : la viande exceptionnelle, le poisson cuit à merveille, le vin avec un prix raisonnable...
De l'entrée au dessert, nous nous sommes régalés.
Le service aussi était sympathique.
Bien sûr que ce n'est pas la cantine que je fréquenterai quotidiennement : il faut tout de même compter entre 60 à 70 euros par personne (apéro et vin compris) pour le service complet.
Mais pour une petite soirée, un événement à célébrer , c'est un endroit parfait !
79 Rue Saint-Dominique
75007 Paris
Mon réflex était en réparation, alors les photos ont été prises avec mon téléphone et sont de qualité médiocre ...
Amuse-Bouche : un petit pain de campagne tiède avec une rillette de sardine&vache qui rit, accompagné de beurre demi-sel > le mélange sardine & vache qui rit : méga idée
Soupe coco, citron vert, coriandre et langoustine
Calamars façon carbonara : Sublime :)
Pizza soufflée au thon > en fait, c'est plutôt comme des feuilles de brick. C'est intéressant, à essayer une fois :)
Côtelettes d'agneau : d'après mon chiri, ce sont les meilleurs qu'il ait mangés de sa vie
Entrecôte à point, mais vraiment cuit à la perfection
Noix de veau : tendre et mariné... trop de la bombe !
Filet de barbu et sa poêlée de girolles :)°
Confit de saumon avec ses légumes printaniers : bon et simple
Vacherin glacé à la banane et citron vert: un régal léger
Trio de tartes : Chocolat noir (bababoum), fraise et rhubarbe (le moins bon)
île fllottante avec une crème anglaise à tomber !
Churros'n Roll avec un coulis de chocolat chaud, une glace vanille : la touche originale qui fait que ce dessert soit un succès c'est le sucre pétillant ajouté sur les churros... trop yum
Profiterole à la minute avec la sauce chocolat chaud servi au dernier moment